Хлеб с плавленым сыром можно приготовить в хлебопечке или в духовке. Для теста выбирайте хлебопекарную муку с высоким содержанием клейковины. Вместо плавленого сыра можете взять обычный, полутвердый. Хлеб с плавленым сыром, испеченный в быстром режиме, получается с более плотным мякишем и большими дырками. При желании можно эту же рецептуру использовать для приготовления в основном режиме хлебопечки. Теги: хлеб хлебопечка
Для рецепта хлеба вам потребуется: - кефир (или другой кисломолочный продукт) — 270 мл
- вода — 135 мл
- растительное масло — 1 ст. л. (с половиной)
- плавленый сыр – 100г
- соль — 1 ч. л.
- сахар – 1 ст.л. (с половиной)
- мука – 600г
- дрожжи (сухие) — 2 ч. л. (с половиной).
Рецепт приготовления хлеба:
Подогреть кефир и воду до температуры 45-50С. Плавленый сыр достать заранее, чтобы он был комнатной температуры. Очень важно при приготовлении быстрого хлеба соблюдать температурный режим. Слишком низкая температура — тесто не успеет вовремя подняться, слишком высокая — погибнут дрожжи. Сложить их в форму вместе с растительным маслом.
Положить соль и сахар. Просеять пшеничную муку, чтобы она насытилась кислородом. Это поможет хлебу быстро подняться. Сделать в центре углубление и аккуратно всыпать дрожжи. Их нужно класть больше, чем обычно, так как хлеб готовится в ускоренном режиме.
Поставить контейнер с продуктами в хлебопечку. Закрыть крышку, выбрать режим «Быстрый хлеб» (время по умолчанию — 1 час 40 минут), размер – 900г., цвет корочки – средней прожарки. При необходимости во время замеса можно лопаточкой подмешивать муку по краям. После сигнала осторожно вынуть хлеб и остудить на решетке, накрыв полотенцем.
Хлеб, испеченный в быстром режиме, получается с более плотным мякишем и большими дырками. При желании можно эту же рецептуру использовать для приготовления в основном режиме, только уменьшив количество дрожжей до полутора чайных ложек. Также можно взять живые дрожжи. Только их кладут в жидкость, и понадобится живых дрожжей уже 4 неполные чайные ложки. И, конечно, можно использовать любой плавленый сыр по своему вкусу.