Рецепт дрожжевого хлеба из пшеничной муки с овсяными хлопьями и льняными семечками. Интересен рецепт тем, что вода в него идет холодная, а дрожжи все равно хорошо поднимаются. Теги: овсяные хлопья дрожжевое тесто хлеб
Для рецепта хлеба вам потребуется: - пшеничная мука — 650-700г
- дрожжи (свежие) — 25г
- вода холодная — 500г
- соль — 2 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- овсяные хлопья — 130г (3 децилитра)
- льняные семечки (молотые) — 50г (1 дец.)
Рецепт приготовления хлеба:
А есть еще и хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками. Интересен он тем, что вода в него идет холодная, а дрожжи все равно хорошо поднимаются. Развести дрожжи в небольшом количестве холодной воды. Добавить соль, раст. масло, овсяные хлопья, льняные семечки и оставшуюся воду. Все хорошо размешать и оставить разбухать на полчаса.
После этого добавить муку и вымесить тесто миксером или руками, пока оно не отстанет от миксера/рук. Притрусить мукой.
Дать тесту подойти в тепле час-полтора.
Вымесить тесто еще раз и разделить на две части. Сформировать круглый или продолговатый хлеб. Дать подойти минут 30. Сделать надрезы острым ножом и припудрить мукой.
Выпечь в нижней части духовки около получаса при температуре 225 градусов. Дать хлебу остыть на решетке ничем не накрывая.