Пшеничный хлеб с добавлением отрубей идеально подойдет тем, кто старается выбирать продукты, полезные для здоровья. Теплый хлеб с ломтиком сыра и горячий чай — хорошая идея для завтрака. Теги: хлеб хлебопечка
Для рецепта хлеба вам потребуется: - вода — 400г
- молоко — 60 мл
- растительное масло — 1/2 ст.л.
- соль — 2 ч.л.
- пшеничная мука — 420г
- пшеничные отруби — 210г
- сухие дрожжи — 2.5 ч.л.
Рецепт приготовления хлеба:
Смешать отруби с просеянной пшеничной мукой.
Добавить сухие дрожжи, перемешать.
В контейнер налить теплой воды, добавить растительное масло, соль. Засыпать мучную смесь. Поставить контейнер в хлебопечку и выбрать программу ‘Хлеб из цельнозерновой муки’, цвет корочки светло-коричневый. Готовый хлеб выложить из контейнера, побрызгать его водой и оставить под полотенцем остывать.