Если в тесто для белого хлеба добавить немного сушеного чеснока, то готовая выпечка будет аппетитно пахнуть, а вот на вкус чеснок окажется совсем не ощутим. Если у вас нет чесночного порошка, замените его 1 зубчиком свежего чеснока. Как видите, в рецепте хлеба нет яиц и сливочного масла. Поэтому, заменив молоко на воду, вы сможете испечь постный хлеб. Теги: чеснок хлеб хлебопечка
Для рецепта хлеба вам потребуется: - дрожжи сухие — 1 ч.л.
- мука — 400г
- соль — 1.5 ч. л.
- сахар — 1 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- чеснок сухой — 2 ч.л.
- вода (или молоко) — 280 мл.
Рецепт приготовления хлеба:
Подготовить, отвесить все продукты для выпечки чесночного хлеба в хлебопечке. Муку обязательно просеять. Молоко слегка подогреть. Закладывать продукты в контейнер в той последовательности, которая указана в инструкции к вашей хлебопечке. У меня сначала идут дрожжи, затем просеянная мука, соль и сахар.
Насыпать чесночный порошок. Если у вас свежий чеснок, то 1-2 зубчика очистить, пропустить через пресс и добавить в контейнер.
Налить растительное масло.
Добавить теплое молоко. Установить основную программу.
Проследить за замесом, чтобы тесто получилось гладким, колобок ровным.
После расстойки тесто заметно увеличится в объеме. Готовый хлеб вытряхнуть из контейнера, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Не режьте хлеб сразу! Дайте ему остыть, чтобы насладиться увиденным — воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Белых хлеб с чесноком подойдет для бутербродов или как дополнение к супам. Приятного аппетита!