Хлеб с брынзой и маслинами Теги: брынза хлеб
Для рецепта хлеба вам потребуется: - мука с отрубями — 200г
- мука пшеничная — 250г (+ мука для вымешивания)
- вода теплая — 200мл
- дрожжи свежие — 40г
- соль — 2 ч.л.
- сахар — щепотка
- масло оливковое — 2 ст.л.
- брынза — 150г
- маслины без косточек — 100г
Рецепт приготовления хлеба:
Дрожжи раскрошить и смешать с теплой водой с сахаром. Размешать до однородной массы и оставить на 10-15 минут. Пшеничную муку просеять, смешать с мукой с отрубями, добавить размятую вилкой брынзу, оливковое масло.
Влить в муку разведенные дрожжи.
Вымесить до получения однородного упругого теста, которое отлипает от стенок кастрюли. Для вымешивания можно использовать комбайн со специальной насадкой для теста. Тесто скатать в шар, уложить в миску, сбрызнуть водой и накрыть пленкой. Оставить в теплом месте для расстойки на 1 час.
После расстойки тесто выложить на присыпанную мукой доску, вымесить и раскатать в пласт размером 30х40 см. Маслины нарезать колечками и выложить равномерно на тесто, чуть прижать их, оставив на узкой (30 см) стороне свободной место (около 5 см). Скатать тесто, начиная со 40-сантиметровой стороны. Уложить на смазанный маслом противень швом вниз.
Оставить тесто на 30 минут для расстойки в теплом месте, чтобы батон увеличился в размере. После сделать на батоне несколько косых надрезов глубиной 1 см. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз подошло, после чего выпекать в духовке на средней полке при 200С около 40 минут. Батон проткнуть лучиной: если лучина сухая — батон готов. Переложить батон на решетку и дать ему остыть.