Site icon GetRecipe.ru

Хлеб ржаной с семечками

Хлеб ржаной с семечками

Ржаной хлеб с семечками получается духовитым, с хрустящей корочкой. Для замеса используют ферментрованный солод, который предварительно заливают кипятком и оставляют на 15 минут набухать. Именно солод даёт ржаному хлебу более насыщенный вкус и цвет. Теги: хлеб хлебопечка ржаная мука

Для рецепта хлеба вам потребуется:
  • пшеничная мука — 230г
  • ржаная мука — 330г
  • соль — 2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • ржаной солод — 40 г
  • мед (светлый) — 2 ст.л.
  • вода — 410 мл
  • семена подсолнечника (очищенные, жареные) — 75г.

Рецепт приготовления хлеба:

Сначала надо подготовить солод. Залить его 80 мл кипятка, накрыть миску с солодом тарелкой и оставить набухать на 15 минут. Отвесить нужное количество пшеничной и ржаной муки и смешать её в миске. На дно контейнера хлебопечки засыпать сухие дрожжи, добавить муку и соль.

Немного разбавить водой набухший солод, переложить его в контейнер хлебопечки.

Влить растительное масло, добавить мед и оставшуюся воду.

Установить на хлебопечке режим «Ржаной Хлеб» (длительность приготовления хлеба 3 часа 30 минут). За несколько минут до конца замеса засыпать в тесто семечки. По истечении указанного в инструкции времени, достать контейнер с горячим хлебом из хлебопечки и переложить буханку на полотенце. Чтобы корочка хлеба стала блестящей, смажьте её водой. Ржаной хлеб с семечками готов.