Site icon GetRecipe.ru

Хлеб на йогурте

Хлеб на йогурте

Если есть хлебопечка, то для завтраки можно испечь хлеб на йогурте. Очень простой рецепт. Надо только натуральный йогурт без добавок, мука, сахар и соль. Все ингредиенты залить и засыпать в контейнер хлебопечки, выбрать нужную программу и ждать, когда на столе появится белый душистый хлеб с хрустящей корочкой. Теги: йогурт хлеб хлебопечка

Для рецепта хлеба вам потребуется:
  • йогурт (без добавок) — 130 мл
  • вода — 280 мл
  • дрожжи (сухие) — 1.5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 540г
  • сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.

Рецепт приготовления хлеба:

В контейнер хлебопечки влить йогурт, добавить воду, растопленное (не горячее) сливочное масло, сахар и соль.

Просеять муку и переложить её в контейнер. Выбрать программу ‘дрожжевое тесто’, нажать кнопку ‘Старт’.

После окончания программы ‘дрожжевое тесто’, выбрать программу ‘выпечка’ (примерно 30 минут, средний цвет корочки). Готовый хлеб переложить на решетку, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.