О пользе цельнозерновой муки не говорит только ленивый, поэтому сегодня печем хлеб в хлебопечки из смеси белой и цельнозерновой муки с добавлением ржаных отрубей. Тесто замешиваем не просто на воде, а на смеси воды с кефиром. Хлеб получается достаточно плотным и очень ароматным. Теги: хлеб хлебопечка
Для рецепта хлеба вам потребуется: - мука пшеничная — 230г
- мука цельнозерновая — 230г
- отруби ржаные — 3 ст. л.
- вода — 170 мл
- кефир — 200 мл
- растительное масло (рафинированное) — 3 ст. л.
- дрожжи сухие — 6г
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1.5 ч. л.
Рецепт приготовления хлеба:
Сухие дрожжи не надо заливать водой, их достаточно добавить в миску с пшеничной мукой и перемешать.
Туда же добавить цельнозерновую муку, отруби, соль и сахар. Перемешать и засыпать в контейнер хлебопечки.
Теплую воду смешать с кефиром и подсолнечным маслом. Перелить эту смесь в контейнер с мукой. Установить на хлебопечке размер буханки «M», выбрать желаемый цвет корочки и запустить программу «Основной хлеб». Готовую буханку вытряхнуть их контейнера и оставить под полотенцем до полного остывания. Хлеб получается достаточно плотным и очень ароматным.