Этот хлеб из цельнозерновой муки с отрубями готовила в хлебопечке. Дрожжи взяла свежие, потому что вкус хлеба на свежих дрожжах мне нравится больше. Если не любите возиться с тестом на свежих дрожжах смело заменяйте их сухими (сухих берите в 3 раза меньше). Из перечисленных в рецепте продуктов получается довольна увесистая буханочка плотного, ароматного серого хлеба. Теги: хлеб хлебопечка
Для рецепта хлеба вам потребуется: - мука цельнозерновая — 250г
- мука пшеничная — 210г
- отруби пшеничные — 60г
- дрожжи свежие — 15г
- вода — 170 мл
- вода — 200 мл
- масло растительное (рафинированное) — 3 ст. л.
- сахар — 1.5 ст. л.
- соль — около 2 ч. л.
Рецепт приготовления хлеба:
В отдельной миске смешать отруби с цельнозерновой и просеянной пшеничной мукой. Пересыпать эту смесь в контейнер хлебопечки. Отдельно растереть свежие дрожжи с солью и сахаром, развести с небольшим количеством теплой воды вылить на муку.
Добавить остальную теплую воду и растительное масло, запустит программу вымешивания дрожжевого теста.
Установить на хлебопечке размер буханки «M», выбрать желаемый цвет корочки и запустить программу «Основной хлеб». Готовую буханку вытряхнуть их контейнера и оставить под полотенцем до полного остывания. Хлеб получается достаточно плотным и очень ароматным.