От морковного чая осталось немного сушеной до карамелизации моркови. Решили добавить её в тесто для тостового хлеба. В результате хлебный мякиш слегка окрасился до цвета топленого молока и прибрел легкую морковную сладость. Т.к. сушеной моркови было слишком мало, то на зуб она почти не попадает. В целом, получился интересный хлеб с овощной добавкой. Теги: морковь хлеб хлебопечка
Для рецепта хлеба вам потребуется: - дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- мука просеянная — 420г
- сахар — 18-20г
- соль — 1 ч.л.
- морковь сушеная — 10г
- масло сливочное — 30г
- вода теплая — 250 мл.
Рецепт приготовления хлеба:
Перед замесом просеять муку. Заложить в контейнер хлебопечки продукту в той последовательности, которая прописана в инструкции. Для моей хлебопечки — сначала дрожжи, мука, сахар и соль.
Следом высыпать сушеную морковь.
Положить кусочки мягкого сливочного масла
и залить теплой кипяченой водой.
Выставить режим «Французский хлеб» (у меня эта программа длится 6 часов). По возможности следите за колобком теста, чтобы при необходимости добавить воды или муки. Мой хлеб замешивался и выпекался без меня, поэтому макушка слегка неровная. Готовый хлеб переложить из контейнера на стол, прикрыть полотенцем и дать отдохнуть. Нарезать, когда морковный хлеб для тостов остынет. Приятного аппетита!