Ханум — это рулет из теста с начинкой, приготовленный на пару. Тесто самое обычное пельменное, но замешанное на молоке. Для начинки выбрали рецепт из картофельного пюре с добавлением свежей зелени и сыра. Теги: узбекская кухня рулет, выпечка ханум
Для рецепта вам потребуется: для теста: - теплое молоко — 220г
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- мука — 600 — 700г
для начинки:
- картофельное пюре — около 800г
- сыр — 300г
- укроп (мелко нарезанный) — 1 ст.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Самое главное, подготовить все продукты, а уже после этого приступить к готовке. Молоко нужно подогреть, но не кипятить. Влить теплое молоко в миску, разбить яйцо и всыпать соль. Хорошо все перемешать венчиком.
Неспешно ввести просеянную муку и замесить плотное тесто. По сути, это тесто должно быть похоже на пельменное.
Тесто раскатать в тонкий пласт — 1 большой или 2 маленьких.
Приготовить картофельное пюре привычным способом. Посолить по вкусу
Сыр натереть на крупной терке.
Когда картофельное пюре остынет ровным слоем выложить его на тесто, оставив половину листа пустой.
Сверху посыпать сыром и измельченным укропом.
Завернуть аккуратно все в рулет. Края теста слегка прижать пальцами.
Готовить рулет ханум на пару, около 30 минут. Пароварка или мультиварка подойдут для этого идеально. Мягкий, нежный ханум подать со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!