Site icon GetRecipe.ru

Гужеры

Гужеры

Гужеры — закусочные булочки из заварного теста с добавлением сыра. Их подают еще теплыми к вину. При желании остывшие булочки можно заполнить начинкой, например, сливочным сыром или густой сметаной с добавлением малосольной семги и зелени. Теги: сыр заварное тесто французская кухня гужеры

Для рецепта гужеров вам потребуется:
  • вода (или молоко) — 250 мл
  • сливочное масло — 100г
  • мука — 160г
  • яйцо — 5 шт.
  • сыр (Эмменталер) — 160г
  • соль (морская) — 1 ч.л.
  • мускатный орех, черный перец — по вкусу
  • для украшения:

  • кунжут (светлый) — 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления гужеров:

Сыр нарезать кубиками со стороной 5х5 мм.

Основа гужеров — заварное тесто. Для его приготовления положить в кастрюлю масло, соль, тертый мускатный орех и перец, влить теплую воду. Поставить кастрюлю на огонь, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и подождать, пока масло не растает. Снять с огня и добавить всю муку.

Вернуть кастрюлю с тестом на огонь, держать, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снять с плиты.

Переложить тесто в миску, добавить 4 яйца по одному. Пятое яйцо слегка взбить, половину вылить в тесто, половину оставить для смазывания гужеров, чтобы после выпечки получилась красивая корочка. Миксером хорошо перемешиваем. Добавить нарезанный кубиками сыр.

На противень, застеленный пергаментом, двумя чайными ложками выложить небольшие округлые кусочки теста. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно прогретой до 200 С духовки около 15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 С и печь еще около 15 минут. Готовым гужеры дать остыть на противне.