Site icon GetRecipe.ru

Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)

Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)

Рассказываем, как мы пекли в хлебопечке хлеб из смеси пшеничной и гречневой муки. По рецептуре требуется патока и орехи (грецкие или фундук) Теги: грецкие орехи гречка хлеб хлебопечка

Для рецепта хлеба вам потребуется:
  • вода — 300 мл
  • патока — 3 ч.л.
  • растительное масло (лучше ореховое) — 2 ст.л.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • лесные орехи (фундук) — 70г
  • дрожжи свежие — 20г
  • пшеничная мука — 400г
  • гречневая мука — 100г

Рецепт приготовления хлеба:

Орехи обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты. Переложить на тарелку, дать остыть и очистить от кожуры. Смолоть в комбайне до образования мелкой крошки.

Просеять пшеничную и гречневую муку. Смешать муку и орехи.

В контейнер хлебопечки налить теплую воду, добавить патоку, соль, сахар и масло.

Засыпать муку.

В муке сделать углубление, не доходящее до уровня воды, раскрошить дрожжи. Выбрать программу ‘Простой хлеб’, вес буханки 1 кг, средний цвет корочки. Включить. Готовый хлеб переложить на решетку, сбрызнуть водой и накрыть салфеткой.