Предлагаем рецепт мягкого, рассыпчатого, ароматного печенья на основе гречневой муки и натурального меда. Если у вас нет гречневой муки, сделайте ее сами с помощью кофемолки. Смолотые зерна гречки надо несколько раз просеять через сито, после чего можно смело приступать к выпечке гречневого печенья. Теги: печенье мед медовое тесто
Для рецепта печенья вам потребуется: - мука гречневая — 170г
- мед — 1 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- сахарная пудра — 110г
- разрыхлитель — 1/3 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
Рецепт приготовления печенья:
В миске смешиваем венчиком или миксером яйца с сахарной пудрой. Увеличиваем обороты миксера и растираем смесь до посветления.
Насыпаем в миску гречневую муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
Добавляем в гречневое тесто растительное масло без запаха и мед.
Вымешиваем тесто до однородности. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
С помощью обычной ложки формируем печенье и выкладываем его на противень, предварительно обработанный кулинарным жиром. Отправляем в прогретую до 180С духовку на 18-20 минут.
Готовое гречневое печенье с медом аккуратно перекладываем с противня на блюдо, даем немного остыть. Приятного аппетита!