Site icon GetRecipe.ru

Гречневое печенье с медом

Гречневое печенье с медом

Предлагаем рецепт мягкого, рассыпчатого, ароматного печенья на основе гречневой муки и натурального меда. Если у вас нет гречневой муки, сделайте ее сами с помощью кофемолки. Смолотые зерна гречки надо несколько раз просеять через сито, после чего можно смело приступать к выпечке гречневого печенья. Теги: печенье мед медовое тесто

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • мука гречневая — 170г
  • мед — 1 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарная пудра — 110г
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.

Рецепт приготовления печенья:

В миске смешиваем венчиком или миксером яйца с сахарной пудрой. Увеличиваем обороты миксера и растираем смесь до посветления.

Насыпаем в миску гречневую муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.

Добавляем в гречневое тесто растительное масло без запаха и мед.

Вымешиваем тесто до однородности. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

С помощью обычной ложки формируем печенье и выкладываем его на противень, предварительно обработанный кулинарным жиром. Отправляем в прогретую до 180С духовку на 18-20 минут.

Готовое гречневое печенье с медом аккуратно перекладываем с противня на блюдо, даем немного остыть. Приятного аппетита!