Site icon GetRecipe.ru

Гифляр — рогалики со сливовой начинкой

Гифляр - рогалики со сливовой начинкой

Рецепт от Bettan — рогалики по-шведски. Для любителей сочетания кислого со сладким. Сами рогалики делаются быстро (подходят всего один раз). Но вот с начинкой придётся повозиться. У Bettan приготовление этих рогаликов заняло 1.5 часа. Теги: слива шведская кухня

Для рецепта рогаликов вам потребуется:
    для теста:
  • сливочное масло (растопленное) — 150г
  • молоко (холодное) — 1.5 стакана (300 мл)
  • дрожжи (свежие) — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1/2 стакана (1 децилитр)
  • мука — до 1 кг (13-14 децилитров)
  • для начинка:

  • слива — 3/4 кг
  • сахар — 1/4 стакана
  • миндальная масса — 150г.

Рецепт приготовления рогаликов:

Начинаем с начинки. Берем сливы, сорт не знаю. Вот такие (яйцо для сравнения положила).

Посчитаем их, и положим в кастрюльку с 1 ст. л. воды на средний огонь и будем уваривать до довольно густой массы. Займёт где-то около 1,5 часа. Выловим все косточки, для этого важно знать количество слив в начале варки. Добавим в массу сахар и хорошенько размешаем.

Затем возьмем миндальную массу, у меня такая была. И натрём её в сливовую массу.

Теперь займемся тестом. Растопим масло и дадим ему подостыть. Растворим дрожжи в полстакане холодного молока. Дольём остальное молоко и все остальные ингредиенты. Замесим тесто и сразу же разделим его на 7 частей. Раскатаем каждую в тонкий кругляшок.

Разрежем каждый кружок на 6 частей. Положим начинку и завернём в рогалик. Какая я довольная! Рассчитала точно! И тесто, и начинку.

Выложим на лист, накроем полотенцем и дадим подойти 25 минут. Смажем взбитым яйцом и выпечем при температуре 225 градусов. Печь в середине духовки около 8-9 минут. При подаче на стол можно полить сахарной глазурью.