Site icon GetRecipe.ru

Галета с тыквой и яблоками

Галета — это обобщенное название выпечки, пришедшее из Франции. Галетами называют и сухое печенье, и сухой хлеб, и открытые пироги. Тесто для пирогов галет замешивают с маслом или маргарином. Начинки для галеты могут быть самые различные. Сладкие начинки можно приготовить из фруктов, ягод, сухофруктов с добавлением корицы, ванилина, мака. Несладкие начинки могут быть из мясного или рыбного фарша, вареных яиц и обжаренного лука, обжаренных с луком грибов, сыра. Этот рецепт галеты с тыквой и яблоками — пример простой и невероятно вкусной домашней выпечки. Попробуйте приготовить! Теги: тыква пирог яблочные пироги

Для рецепта вам потребуется:
    тесто для галеты:
  • мука — 140г
  • мука цельнозерновая — 60г
  • вода (ледяная) — 5 ст.л.
  • масло сливочное (или маргарин) — 100г
  • для начинки:

  • тыква — 200г
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 20г
  • корица (молотая) — 4г
  • лимонная кислота — 3г.

Рецепт приготовления:

Для приготовления теста для галеты положите в миску размягченное сливочное масло. Всыпьте пшеничную муку. Добавьте муку из цельного зерна. Быстро перетрите руками муку с мягким маслом.

Влейте в эту смесь холодную воду. Замесите тесто и скатайте его в шар. Положите шарик теста в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на час-полтора.

Пока тесто доходит до нужной консистенции, приготовьте начинку из тыквы и яблока для галеты. Очистите от кожуры спелую оранжевую тыкву.

Нарежьте тыкву на небольшие кусочки. Сливочное масло растопите в сковороде. Положите в сковороду нарезанную тыкву и обжарьте ее до полумягкого состояния. Затем тыкву посыпьте сахаром и лимонной кислотой. Аккуратно помешивайте тыкву с сахаром до полного его растворения.

Полчаса прошло, достаньте тесто из холодильника, немного посыпьте мукой доску и раскатайте тесто в круг. Толщина теста должна быть не больше 4-5 мм. Возьмите круглую форму или сковороду, смажьте ее маслом и положите круг теста.

Выложите тыкву на тесто, полейте сахарным сиропом из сковороды.

Вымытое яблоко нарежьте на тоненькие дольки и положите поверх тыквы.

Загните края теста на начинку, формируя пирог.

Посыпьте яблоко молотой корицей. Духовку разогрейте заранее до 180С и поставьте в нее сковороду с пирогом. Выпекайте галету до готовности примерно полчаса в зависимости от вашей духовки. Готовую галету остудите, нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь ароматнейшей, вкусной выпечкой. Тоненькое рассыпчатое тесто, много сочной сладкой начинки — такая галета понравится всем без исключения.