Рецепт эстонского кренделя с корицей из дрожжевого теста. Для прослойки корицу смешивают с сахаром и сливочным маслом и наносят тонким слоем на раскатанное тесто. Готовая плетёнка золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом. Теги: дрожжевое тесто рулет, выпечка
Для рецепта кренделя вам потребуется: - дрожжи (свежие) — 15г
- сахар — 1 ст.л. (в дрожжевую смесь)
- молоко — 3/4 стакана
- сливочное масло — 5 1/2 ст.л. (из которых 2 ст.л. используется в тесто, 3 1/2 ст.л. в начинку)
- мука — 2 1/4 стакана
- соль — по вкусу
- сахар — 5 ст.л. (в начинку)
- корица — 3 ч.л.
Рецепт приготовления кренделя:
Пятнадцать грамм свежих дрожжей плюс одну столовою ложку сахара растираем вместе. Вливаем к ним три четверти стакана тёплого молока и две столовые ложки уже растопленного сливочного масла. Перемешиваем. Просеиваем две с четвертью стакана муки в отдельной миске. Солим. Вливаем туда дрожжевую смесь. Замешиваем тесто. Это нужно делать не менее пяти минут. То, что у нас получилось, оставляем в сторону. Тесто должно подойти. На это уйдёт около часа.
Тесто увеличится вдвое.
Сахар, корицу и три с половиной столовые ложки размягчённого сливочного масла вместе разотрём. Начинка готова.
Раскатаем тесто в форме прямоугольника размером сорок на тридцать сантиметров.
Размажем начинку ложкой или кондитерской кистью по поверхности. Примерно одна столовая ложка начинки должна остаться на потом.
Скатаем тесто в виде рулета.
Ножом проткнём полученный рулет у одного основания и аккуратно разрежем вдоль по всей длине до самого конца.
Из полученных двух частей разрезанного рулета сплетём косу.
Сформируем из неё круг и концы аккуратно скрепим. Сверху с помощью кисточки нанесём на плетёнку оставшуюся начинку. Выложим на противень, застеленной бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут в предварительно прогретой до 200 С духовке. В готовом виде плетёнка золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом. Приятного аппетита!