Site icon GetRecipe.ru

Эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком

Эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком

Тарт фламбе или фламменкюхе от шеф-повара Андре Солтнера из книги «Джулия Чайлд: готовит вместе со знаменитыми шеф-поварами». Своё имя эта традиционная эльзасская выпечка получила от старинного способа приготовления — пирог ставили в печь, пока огонь в ней ещё не превратился в угли. Для основы пирога можно взять 300г готового слоёного бездрожжевого теста. Теги: бекон пирог

Для рецепта вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • уксус — 1 ст.л.
  • вода (холодная) — 1/2 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:

  • творог (жирный) — 1/2 стакана
  • сметана (некислая, жирность 30%) — 1/2 стакана
  • мука — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  • бекон (с/к) — 120г
  • репчатый лук — 1 средняя луковица
  • растительное масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Замороженное сливочное масло натереть на тёрке в муку.

Быстро перетереть руками.

Отдельно размешать яйцо с водой, уксусом и солью.

Постепенно добавить полученную жидкую смесь в муку с маслом. Вымесить тесто. Убрать на холод на 30 минут.

Готовим начинку. Бекон нарезать на кусочки 2,5-3см. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить нарезанный бекон. Жарить около минуты, переворачивая, пока он не станет отдавать жир. Луковицу разрезать на четвертинки и нашинковать вдоль. Добавить лук к бекону и жарить в течение нескольких минут, встряхивая сковороду. Лук должен стать мягким, но не поменять цвет! Дать остыть до комнатной температуры.

Сметану и творог смешать при помощи блендера до однородной массы.

Добавить муку, масло, соль и перец. Снова всё хорошо перемешать.

Собираем пирог. Тесто достаточно тонко раскатать. Сформовать один большой или несколько маленьких пирогов.

Отступив от края 0,5 см, распределить по пирогу творожную массу.

Сверху разложить лук и бекон. Выпечь в горячей духовке на среднем уровне в течение 15 минут, или пока тесто не станет слегка золотистым, а лук и бекон не потемнеют. Подавать горячим или охлаждённым. Приятного аппетита!