Site icon GetRecipe.ru

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом Теги: заварное тесто заварной крем эклеры

Для рецепта эклеров вам потребуется:
    для теста:
  • вода — 1 стакан (250мл)
  • масло сливочное — 70г
  • мука — 150г
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • для крема:

  • молоко — 350 мл
  • крахмал — 30г
  • сахар — 65г
  • масло сливочное — 75г
  • сливки (30%) — 200 мл
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • для глазури:

  • шоколад черный — 100г

Рецепт приготовления эклеров:

В воду добавить соль, вскипятить, добавить масло и снова дать закипеть. Как только вода закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет.

Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте еще 1 яйцо, если оказалось слишком жидким, то придется заварить еще 1/4 часть муки и смешать с готовой массой.

Наполнить корнетик (кондитерский мешок) и отдавить на смазанный маслом и припудренный мукой противень полосы (длиной около 10 см, шириной). Между полосками надо оставлять небольшие (до 3 см) промежутки, т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме. Выпекать в хорошо нагретой духовке (температура 180-200 градусов С) минут 10-15 (не открывая). Затем уменьшить температуру и выпекать еще 20-25 минут. В процессе выпечки дверцу духовки открывать нельзя.

Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня.

Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Сливки взбить и добавить порционно в остывший крем. Для крема можно использовать и сливки из баллончиков.

Дать остыть испеченным эклерам и с помощью шприца наполнить их кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть в него каждый эклер. Поставить в холодильник для застывания. Пирожное готово. Приятного аппетита.