Site icon GetRecipe.ru

Дрожжевые рулеты с маком (тесто на кефире)

Дрожжевые рулеты с маком (тесто на кефире)

Хороший рецепт дрожжевого теста, которое всегда получается удачным. Это тесто подойдет и для сладкой, и для соленой начинки, потому что нейтрально на вкус. Мы приготовили рулет с маковой начинкой. Теги: дрожжевое тесто мак рулет, выпечка

Для рецепта вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 500г
  • дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 250 мл
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 4 ст. л.
  • для маковой начинки:

  • мак — 200г
  • сахар — 100г.

Рецепт приготовления:

Для приготовления дрожжевого теста на кефире в большую миску собрать сухие ингредиенты: сахар, муку, соль, дрожжи и перемешать. После добавить яйцо, масло сливочное и растительное, кефир.

Теперь из всех компонентов замесить эластичное тесто. На 1 час поместить в теплое место, пока тесто не подойдет.

Для начинки с помощью кофемолки растереть мак и залить закипевшей водой. Оставить на 10 минут, после чего процедить. Добавить сахар (попробовать, и если мало сладости, можно добавить еще). Выложить в дуршлаг и оставить стекать, пока не уйдет лишняя жидкость. Начинка готова.

Подошедшее тесто вымесить еще раз. Разделить пополам на 2 рулета.

Каждую из частей раскатать скалкой в квадрат.

Разложить на тесто маковую начинку, оставляя свободными края.

Свернуть рулеты и защипнуть края.

Разрезать рулет острым ножом посередине (как на фотографии). Из двух частей скрутить красивый жгут. Переложить его на пергаментную бумагу. То же самое сделать со второй частью теста.

Застелить пергаментной бумагой форму для выпечки. Сложить два рулета, при этом каждый из них остается дополнительно в своей обвертке (показано на фото). Выпекать в прогретой до 180С духовке 30 минут. Для образования румяной корочки можно смазать вверх рулетов с маком яичным желтком. Готовые маковые рулеты достать из формы, дать остыть в бумаге (не накрывать) и подавать к столу. Приятного аппетита!