Site icon GetRecipe.ru

Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Тесто для пирожков опарное, поэтому можете разделить приготовление пирожков на 2 дня. Первый день – готовите тесто и убираете его в холодильник. Второй день – готовите начинку, лепите и печете пирожки. Готовые пирожки советую сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Корочка будет то что надо. Подавать пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком горячими или холодными. Теги: дрожжевое тесто пирожки

Для рецепта пирожков вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 400
  • дрожжи (свежие) — 20г
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • молоко — 150 мл
  • растительное масло — 25 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • для начинки:

  • рис — около 50г
  • яйцо — 3 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • сливочное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления пирожков:

Тесто для пирожков опарное, поэтому сначала надо размешать свежие дрожжи в небольшом объеме теплого молока с сахаром и мукой. Оставить миску с опарой в теплом месте, пока не появится пенная шапочка. Добавить в опару оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки. Подошедшее тесто 2 раза обмять.

Для начинки cварить в подсоленной воде рис, промыть и откинуть на сито, чтобы стек излишек воды. Вареные яйца и свежую зелень мелко порубить.

Смешать все составляющие начинки, приправив по вкусу солью и перцем.

От теста отделять небольшие кусочки и раскатывать их в лепешки толщиной около 5 мм и диаметром около 10 см на присыпанной мукой доске.

На каждую лепешку положить 1-2 ч.л. начинки

и соединить края.

Противень застелить пекарской бумагой и уложить круглые пирожки швом вниз. Затянуть противень пленкой и оставить для подъема. Когда пирожки увеличатся в размере, смазать их слегка взбитым желтком и выпекать в прогретой до 180С духовке 30-40 минут. Готовые пирожки сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать им отдохнуть. Подавать пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком горячими или холодными.