Тесто для пирожков опарное, поэтому можете разделить приготовление пирожков на 2 дня. Первый день – готовите тесто и убираете его в холодильник. Второй день – готовите начинку, лепите и печете пирожки. Готовые пирожки советую сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Корочка будет то что надо. Подавать пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком горячими или холодными. Теги: дрожжевое тесто пирожки
Для рецепта пирожков вам потребуется: для теста: - мука — 400
- дрожжи (свежие) — 20г
- сахар — 1/2 ст.л.
- молоко — 150 мл
- растительное масло — 25 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
для начинки:
- рис — около 50г
- яйцо — 3 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- сливочное масло для жарки
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления пирожков:
для начинки:
Тесто для пирожков опарное, поэтому сначала надо размешать свежие дрожжи в небольшом объеме теплого молока с сахаром и мукой. Оставить миску с опарой в теплом месте, пока не появится пенная шапочка. Добавить в опару оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки. Подошедшее тесто 2 раза обмять.
Для начинки cварить в подсоленной воде рис, промыть и откинуть на сито, чтобы стек излишек воды. Вареные яйца и свежую зелень мелко порубить.
Смешать все составляющие начинки, приправив по вкусу солью и перцем.
От теста отделять небольшие кусочки и раскатывать их в лепешки толщиной около 5 мм и диаметром около 10 см на присыпанной мукой доске.
На каждую лепешку положить 1-2 ч.л. начинки
и соединить края.
Противень застелить пекарской бумагой и уложить круглые пирожки швом вниз. Затянуть противень пленкой и оставить для подъема. Когда пирожки увеличатся в размере, смазать их слегка взбитым желтком и выпекать в прогретой до 180С духовке 30-40 минут. Готовые пирожки сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать им отдохнуть. Подавать пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком горячими или холодными.