Site icon GetRecipe.ru

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Этот рецепт для тех, кто первый раз печет дрожжевые блины. Он простой, понятный и, главное, правильный, потому что следуя ему, вы действительно приготовите пухлые блины в ‘дырочку’. Теги: русская кухня блины

Для рецепта блинов вам потребуется:
  • мука – около 450-500г
  • дрожжи (свежие) – 25г
  • молоко – 1 л
  • сахар – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 100г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.

Рецепт приготовления блинов:

Приготовить опару. Для этого раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах). Добавьте сахар. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка.

По частям добавьте опару в просеянную муку, влейте оставшееся теплое молоко. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1-2 часа. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало через край.

Мягкое сливочное масло разомните вилкой, добавьте желтки и хорошо перемешайте. Белки взбейте в пену. Добавьте масло в тесто, оставьте еще минут на 30. Теперь можете примешать белки. Тесто готово.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Получаются пышные блины с дырочками.