Этот грибной пирог приготовлен из постного дрожжевого теста, при замешивании которого не добавляют ни яйца, ни молоко. Для начинки выбрали подосиновики, собранные осенью, отваренные и замороженные. В начинку грибы обжаривают на растительном масле вместе с луком и пюрируют погружным блендером. Из перечисленных в рецепте продуктов получается пирог, которого хватит на 3 взрослых человек. Теги: дрожжевое тесто постное тесто пирог с грибами
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - мука пшеничная — 500г
- соль — 1/2 ст.л.
- сахар — 1/2 ст.л.
- дрожжи прессованные — 25г (или 1/2 ст.л. сухих)
- вода (теплая) — около 300г
- масло растительное (предпочитаю оливковое) — около 1-2 ст.л.
для начинки:
- лесные грибы (сваренные, замороженные)
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для обжаривания грибов.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Замесить тесто из перечисленных в рецепте ингредиентов. Тесто обмять один раз после подъёма, дать подойти ещё раз.
Для начинки грибы (самособранные подосиновики, сваренные и замороженные), луковица, соль и перец. Грибы обжарить с луком на растительном масле и измельчила погружным блендером.
Тесто готово.
Раскатываем тесто на рабочей поверхности и по центру кладём начинку.
Прорезаем края, как на фото, и начинаем залеплять.
Ставим на расстойку минут на 30-40.
После смазываем чаем, посыпаем при желании маком, чернушкой, кунжутом и в духовку, разогретую до 200 С на 15 минут. Через 15 минут ещё раз смазать уже сладким чаем и ещё на 30 минут в духовку. Вот пирог и готов! Накрываем его полотенцем и оставляем минут на 15-20, чтоб размягчился. Ароматная начинка и вкусное тесто. Просто пир! Хватит на 3 человек.