Site icon GetRecipe.ru

Дрожжевой постный пирог с лесными грибами

Дрожжевой постный пирог с лесными грибами

Этот грибной пирог приготовлен из постного дрожжевого теста, при замешивании которого не добавляют ни яйца, ни молоко. Для начинки выбрали подосиновики, собранные осенью, отваренные и замороженные. В начинку грибы обжаривают на растительном масле вместе с луком и пюрируют погружным блендером. Из перечисленных в рецепте продуктов получается пирог, которого хватит на 3 взрослых человек. Теги: дрожжевое тесто постное тесто пирог с грибами

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • мука пшеничная — 500г
  • соль — 1/2 ст.л.
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • дрожжи прессованные — 25г (или 1/2 ст.л. сухих)
  • вода (теплая) — около 300г
  • масло растительное (предпочитаю оливковое) — около 1-2 ст.л.
  • для начинки:

  • лесные грибы (сваренные, замороженные)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания грибов.

Рецепт приготовления пирога:

Замесить тесто из перечисленных в рецепте ингредиентов. Тесто обмять один раз после подъёма, дать подойти ещё раз.

Для начинки грибы (самособранные подосиновики, сваренные и замороженные), луковица, соль и перец. Грибы обжарить с луком на растительном масле и измельчила погружным блендером.

Тесто готово.

Раскатываем тесто на рабочей поверхности и по центру кладём начинку.

Прорезаем края, как на фото, и начинаем залеплять.

Ставим на расстойку минут на 30-40.

После смазываем чаем, посыпаем при желании маком, чернушкой, кунжутом и в духовку, разогретую до 200 С на 15 минут. Через 15 минут ещё раз смазать уже сладким чаем и ещё на 30 минут в духовку. Вот пирог и готов! Накрываем его полотенцем и оставляем минут на 15-20, чтоб размягчился. Ароматная начинка и вкусное тесто. Просто пир! Хватит на 3 человек.