Если печешь домашнее печенье, то точно знаешь его состав, оно получается вкуснее и дешевле покупного. К примеру, в средняя цена домашнего овсяного печенья, приготовленного по этому рецепту, составит 60 рублей за кг. И это при том, что оно будет с добавлением шоколада и сухофруктов. Пробуем? Теги: овсяные хлопья овсяное печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - масло сливочное — 120г
- сахар — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- корица — 1/2 ч.л.
- сахар ванильный — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- овсяные хлопья — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- шоколад — 50г
- сухофрукты — 100г.
Рецепт приготовления печенья:
Сухофрукты заливаем в чашке кипятком. Оставляем на 15 минут.
Масло подогреваем, чтоб оно полностью растопилось, и всыпаем в него сахар. Миксером взбиваем сахарную смесь 2-3 минуты.
Добавляем яйцо и продолжаем взбивать еще 1 минуту. Теперь добавляем соль, корицу и ванилин. Перемешиваем.
Насыпаем овсяные хлопья (можно использовать мелкого помола). Хорошо размешиваем, чтоб хлопья полностью пропитались жидкой составляющей, и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
С сухофруктов сливаем воду, лишнюю влагу удаляем бумажными полотенцами и режем на мелкие кусочки. Для измельчения сухофруктов можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
Измельчаем шоколад. Если у вас обычный (плитка), можно потереть на терке. Если используете батончик, достаточно порезать ножом. Шоколад и сухофрукты добавляем к овсяному тесту и хорошо перемешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем муку к овсяной массе. Руками, активно замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Тесто делим на 12 частей, и из каждой скатываем шарик. На застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень раскладываем шарики, оставляя между ними промежутки по 5-6 см, т.к. во время выпечки печенье увеличится в диаметре. Каждый шарик немного прижимаем, получая в итоге небольшую лепешку.
Запекаем печенье в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 15 минут. Этого достаточно. Готовому печенью даем остыть на противне и только после этого отделяем его от бумаги и перекладываем на блюдо. По желанию можно посыпать сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.
Овсяное печенье с шоколадом получается очень вкусным, хрустящим и ароматным. Попробовав его один раз, вы точно захотите испечь его снова. Приятного чаепития!