Cлоеные пирожки с брынзой. Теги: брынза слоеное тесто пирожки
Для рецепта пирожков вам потребуется: - готовое слоеное тесто — 500г
- брынза — 200г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- молоко — 2 ст.л.
- соль, сахар, зелень — по вкусу
Рецепт приготовления пирожков:
Для начинки размять брынзу, добавить масло, яйцо, молоко, муку, все хорошо перемешать. приправить по вкусу сахаром, солью и мелко порезанной зеленью.
Раскатать готовое слоеное тесто и нарезать 10-15-тисантиметровыми квадратами, в центр которых положить начинку. Дважды загнуть углы к середине квадрата ввиде конверта, соединить их и защипать, чтобы не выпала наружу начинка.
Смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в умеренно нагретой духовке (180) до готовности. Корочка должна приобрести красивый золотистый оттенок.