Site icon GetRecipe.ru

Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней

Краткое описание пирога: рассыпчатое, почти несладкое тесто дна и бортиков пирога, легкая, пористая начинка из сливочного сыра, а между ними слой сочной, кисло-сладкой вишни. Ничего лишнего, всего в меру. Очень удачный рецепт печеного чизкейка. Теги: вишня чизкейк американская кухня

Для рецепта чизкейка вам потребуется:
    для теста:
  • самоподнимающаяся мука (self-rising flour) — 280г
  • сливочное масло — 200г
  • сахар — 140г
  • яйцо — 2 шт.
  • для начинки:

  • вишня (без косточек) — 200г
  • сливочный сыр (или низкокалорийный творог) — 400г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100г
  • крахмал (картофельный) — 2 ст.л.

Рецепт приготовления чизкейка:

Для теста растереть с сахаром сливочное масло (комнатной температуры), используя миксер (или вилку). Вбить по одному 2 яйца, добавить муку и размешать вилкой. Добавить порошок какао и пряности (коробочку кардамона вскрыть, зерна растереть в ступке). Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и убрать в холодильник.

Для начинки миксером растереть добела яйца с сахаром. В другой миске слегка взбить сливочный сыр и небольшими порциями, помешивая, добавить в сыр растертые с сахаром яйца и 1 ст. л. крахмала.

Вишню смешать с крахмалом, чтобы во время выпечки дно пирога не промокло от вишни.

Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности и бортикам формы. На дно формы выложить вишню.

На слой вишни вылить творожную начинку. Выпекать в предварительно прогретой до 170 С духовке 90 минут. Если поверхность пирога начнет подгорать, прикрыть её фольгой. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.