Site icon GetRecipe.ru

Чизкейк с нектаринами

Чизкейк с нектаринами

Пирог с начинкой из сливочного сыра с дольками нектаринов на песочной основе. Вместо нектаринов можно взять персики или абрикосы. Если в вашем городе сложно найти сливочный сыр (филадельфия, например), используйте творог, предварительно протерев его через сито. Теги: чизкейк нектарин американская кухня

Для рецепта чизкейка вам потребуется:
    для теста:
  • самоподнимающаяся мука (self-rising flour) — 280г
  • сливочное масло — 200г
  • сахар — 140г
  • яйцо — 2 шт.
  • для начинки:

  • нектарин — 1-2 шт.
  • сливочный сыр — 300г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100г
  • крахмал (картофельный) — 1 ст.л.
  • лимон (или лайм) — 1/4 шт.

Рецепт приготовления чизкейка:

Для основы пирога растереть сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, затем по одному добавить 2 яйца.

Всыпать муку, размешать вилкой. Получится мягкое тесто. Желательно, перед тем как выложить его в форму, оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Дно разъемной формы для выпечки выстелить пекарской бумагой. Стенки формы смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Для начинки миксером растереть добела яйца с сахаром.

В другой миске слегка взбить сливочный сыр.

Небольшими порциями, помешивая, добавить в сыр яйца с сахаром. Примешать крахмал.

Выдавить в получившуюся массу для начинки сок четвертинки лимона.

Нектарины вымыть, обсушить и разрезать на небольшие дольки. Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности и бортикам формы. На дне формы разложить дольки нектаринов.

Вылить на нектарины начинку, прикрыть форму фольгой, из расчета, что поднявшаяся во время выпечки начинка не будет касаться фольги. Выпекать в предварительно прогретой до 170 С духовке 90 минут. За 10-15 минут до готовности чизкейка, фольгу можно снять. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. Нарезать на кусочки и съесть с удовольствием.