Site icon GetRecipe.ru

Чизкейк с лисичками

Чизкейки можно готовить не только сладкими. К примеру, вот вам вариант закусочного чизкейка с жареными лисичками, основа для которого готовится из смеси крекеров с солеными орешками. Орехи могут быть любые по вашему вкусу. У меня был арахис, поэтому использовала его. Чтобы начинка и корж легко было нарезать на кусочки, пирогу обязательно надо хорошо охладиться. Поэтому после выпечки не спешите вынимать его из формы: сначала дайте постоять при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник. Теги: лисички грибы чизкейк

Для рецепта чизкейка вам потребуется:
    для основы:
  • крекеры соленые — 160г
  • орехи соленые (любые) — 160г
  • масло сливочное — 70г
  • для начинки:

  • сыр творожный (типа филадельфии) — 400г
  • яйцо — 2 шт.
  • лисички — 400-500г
  • тимьян — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления чизкейка:

Приготовить основу для чизкейка с грибами. Крекеры крупно поломать, сложить в чашу блендера и измельчить в крошку. Пересыпать молотые крекеры в миску, в которой будете смешивать продукты для основы пирога.

Соленые орехи (у меня арахис) также смолоть в крошку и смешать с крекерами.

Растопить в сотейнике сливочное масло и вылить в миску с крошками.

Хорошо перемешать, чтобы все крошки пропитались маслом и стали влажными.

Застелить пекарской бумагой разъемную форму для выпекания диаметром 25-30 см. Переложить смесь из крекеров с орехами в форму, равномерно распределяя и прижимая её к дну формы. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5 минут.

Лисички для начинки перебрать, промыть и обсушить на бумажном полотенце. Крупные грибы порезать, мелкие — оставить целыми.

В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук. Добавить грибы и обжаривать вместе с луком, пока не испарится вся жидкость. Посолить по вкусу и приправить тимьяном.

В миске размять вилкой творожный сыр. В другой миске взбить яйца с солью. Перелить в миску с сыром яйца, размешать сначала вилкой, а затем взбить миксером.

Добавить к сырной массе остывшие жареные грибы и размешать.

По желанию в начинку можно положить любую свежую зелень по вкусу.

Теперь можно переложить начинку на готовую основу. Разровнять её и поставить форму в духовку. Выпекать при температуре 150-160С 40-50 минут.

Готовый чизкейк с лисичками вынуть из духовке и оставить в форме, пока пирог полностью не остынет. Затем закрыть верх формы пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Охлажденный чизкейк переложить на блюдо и разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!