В этой выпечке объединены печеный чизкейк на шоколадном тесте и готовое печенье савоярди, которое обычно используют для приготовления тирамису. Хрустящее печенье укладывают между двумя слоями десерта, причем, не забывая каждое пропитать крепким кофе. В результате чизкейк получает новый вкус, который вам, надеемся, понравится. Теги: чизкейк
Для рецепта чизкейка вам потребуется: для основы: - масло сливочное — 65г
- шоколад — 65г
- сахар — 50г
- мука — 40г
- кофе — 1 ч.л.
- печенье савоярди (готовое)
- яйцо — 1 шт.
для начинки:
- творог — 400г
- сыр маскарпоне — 300г
- сахар — 150г
- сливки (жирность 33%) — 100 мл
- мука — 40г
- кофе черный (крепкий) — 30 мл
- коньяк (ликер) — 10 мл
- яйцо — 5 шт.
Рецепт приготовления чизкейка:
для начинки:
Шоколад поломать на кусочки, сложить в небольшой сотейник, добавить сливочное масло и расплавить все вместе на водяной бане.
Добавить и смешать получившуюся массу с сахаром,
мукой,
яйцом и кофе.
Разъемную форму для выпечки диаметром 20-22 см застелить бумагой для выпечки. Переложить шоколадное тесто в форму.
Поверх теста выложить слой печенья савоярди, слегка притапливая. Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180С духовку на 8-10 минут. Спустя указанное время достать форму с основой для десерта и остудить на решетке.
В миске подходящего объема размять вилкой творог и сыр маскарпоне, затем взбить миксером.
Добавить яйца и сахар.
Затем влить сливки.
Постепенно примешать муку. Чтобы после этого взбивания из сырно-творожного теста ушли лишние пузырьки воздуха, несколько раз постучать миской с тестом по столу формочкой.
Для пропитки печенья смешать крепкий вареный кофе с алкоголем по вкусу. Кулинарной кисточкой, смоченной в этом составе, смазать савоярди.
Аккуратно вылить поверх печенья творожно-сырную смесь.
Поставить в предварительно прогретую до 175С духовку на 15 минут. Затем снизить температуру в духовке до 120С и выпекать десерт еще примерно 90 минут.
Время истекло. Открыть дверцу духовки и оставить в таком положении остывать. Затем желательно убрать форму с готовым чизкейком на ночь в холодильник, чтобы слои достигли нужной консистенции. Но и сразу после выпечки получается вкусно. Приятного аппетита!