Site icon GetRecipe.ru

Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)

Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)

Печем чесночные багеты в хлебопечке. Тесто можно приготовить на воде или на смеси воды и молока. По желанию, чеснок для начинки можно смешать с 1 ст.л. оливкового масла. Теги: чеснок дрожжевое тесто хлебопечка багеты

Для рецепта багета вам потребуется:
  • мука — 350г
  • вода — 150г
  • молоко – 100мл
  • сливочное масло — 30г
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика

Рецепт приготовления багета:

В горячей воде растопить кусочек сливочного масла. Туда же добавить соль и сахар. Когда вода станет теплой, перелить в контейнер.

Муку смешать с дрожжами и высыпать в контейнер. Выбрать программу ‘Багеты’. Нажать кнопку ‘Старт’.

Чеснок натереть на мелкой терке.

После сигнала, достать тесто из контейнера. Разделить тесто на 4 части. Каждый кусочек размять в овальную лепешку, края подогнуть к центру и снова раскатать, точнее, размять руками, овальную лепешку. Повторить эту процедуру 3-4 раз.

Когда будете скручивать багет в последний раз, центр каждой лепешки намажьте, использую кисточку, четвертью измельченного чеснока. По желанию, чеснок можно смешать с 1 ст.л. оливкового масла.

Разложить багеты по формам. Ножом сделать 3-4 косых надреза на багетах, смазать водой и поставить в хлебопечку. Ждать, пока окончится программа ‘Багеты’. Остается ждать конца программы. Горячие багеты переложить на доску, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть.