Для этого кекса мне понадобился пакетик черемуховой муки. Кекс получается шоколадного цвета, но вкус особенный — черемуховый. По желанию в тесто можно добавить молотые орехи или изюм. Теги: кекс черемуха
Для рецепта кекса вам потребуется: - яйцо — 4 шт.
- сахар — 200г
- сливочное масло — 200г
- мука (пшеничная) — 200г
- черемуховая мука — 60г
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
для глазури:
- черный шоколад — 50г
- сливочное масло — 30г
для украшения:
- орехи.
Рецепт приготовления кекса:
для глазури:
для украшения:
В размягченное сливочное масло (комнатной температуры) добавить сахар и взбивать миксером до посветления.
Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая масло до однородности.
Теперь можно добавить черемуховую муку и ванильную эссенцию. Размешать миксером до однородности, добавляя пшеничную муку.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Переложить тесто в форму и выпекать в прогретой до 170 С духовке около 1 часа. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
Для глазури смешать на водяной бане масло и кусочки шоколада. Полить шоколадной глазурью кекс и украсить орехами.