Для приготовления черемухового кекса надо соблюсти 3 основных момента: дать настояться залитой молоком черемуховой муке, есть кекс только через день после выпечки и обязательно намажьте кекс взбитой с сахаром сметаной. Вот тогда вы захотите испечь черемуховый кекс второй, третий и n раз. Теги: кекс черемуха
Для рецепта кекса вам потребуется: - черемуховая мука — 60г
- молоко — 120 мл
- мед (темный) — 250г
- коричневый сахар — 50г
- соль — 1/3 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 190г
- разрыхлитель — 7г
- шоколад (горький) — 50г
- сметана (жирность 20%) — 3-4 ст.л.
- сахарная пудра — по вкусу
для украшения:
- миндальные лепестки.
Рецепт приготовления кекса:
для украшения:
Залить черемуховую муку горячим молоком, размешать и оставить на несколько часов (я оставила на ночь). За это время мука набухнет, и готовый кекс будет пахнуть горьким миндалем.
Когда черемуховая мука набухнет, добавить в неё темный мёд и хорошенько размешать. Если мед густой, то поставьте банку с ним в горячую воду, чтобы он стал текучим. Добавить коричневый сахар, соль и примешать яйцо.
Теперь порционно вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
Горький шоколад измельчить на мелкой терке и примешать к остальным продуктам.
Форму для кекса смазать масло, припудрить мукой и наполнить тестом. Выпекать в прогретой до 180С духовке около 30 минут. Готовность черемухового кекса определить деревянной лучиной. Готовый кекс остудить в форме, а затем переложить в пакет, закрыть его и оставить на ночь.
На следующий день взбить густую сметану с сахарной пудрой.
Намазать верх черемухового кекса сметаной с сахаром и украсить слегка подсушенными на сковороде (или духовке) миндальными лепестками.