О пользе льняной муки сказано много, а вот готовят из неё нечасто. Предлагаем проверенный рецепт хлеба из льна с добавлением яиц и растительного масла. Тесто вымешивают и без расстойки формируют в лепешку. После выпечки он получается довольно плотным, вкусно пахнет и, главное, такой хлеб полезнее обычного. Пробуем? Теги: хлеб
Для рецепта хлеба вам потребуется: - мука льняная — 2/3 стакана
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- масло растительное — 1 ч. л.
Рецепт приготовления хлеба:
Разогреваем духовку до 180С. Взбиваем венчиком сырое яйцо с солью.
Добавляем в заготовку растительное масло.
По частям добавляем в яичную массу часть муки из семян льна. Ее можем приобрести в продуктовой лавке или сделать самостоятельно, измельчив зерна с помощью кофемолки.
Смешиваем продукты. Если тесто получилось слишком жидким, добавляем еще часть муки.
Формируем из льняного теста заготовки хлебец высотой 8-10 мм, выкладываем на форму, отправляем в предварительно прогретую до 180С духовку.
Печем хлебцы 8-10 минут. За этот период льняной хлебец станет плотным и однородным. Готовые льняные лепешки можно подавать горячими или охлажденными. Приятного аппетита!