Капустные пироги бывают разные. Этот готовится на основе заливного теста, приготовленного на кефире, с добавлением негашеной соды. Для начинки лучше брать молодую зеленую капустку. И желательно добавить немного тмина, для аромата. Теги: капуста пирог пирог с капустой
Для рецепта пирога вам потребуется: - кефир — 1 стакан (250 мл)
- яйцо — 2 шт.
- мука — 5 ст.л. (140г)
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
- сливочное масло — 50г
для начинки:
- капуста — 450г
- соль, тмин, укроп, петрушка — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло для жарки
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Приготовим жидкое тесто для быстрого капустного пирога. В большой миске размешать вилкой яйцо с солью, добавить соду (не гасить!). Теперь можно влить стакан кефира.
И сыпать по ложке, каждый раз размешивая, муку.
Для начинки капусту порубить мелкой соломкой, посолить и помять руками. Добавить мелко нарезанную зелень и семена тмина. Поставить на плиту сковороду и положить кусочек сливочного масла. Как только масло расплавится, добавить капусту и тушить на среднем огне до готовности, время от времени добавляя чуть-чуть воды, чтобы капуста не подгорала. Яйцо взбить, полить капусту и размешать.
Форму для пирога (диаметр 24 см) смазать маслом. Вылить меньшую половину теста в форму, сверху разложить капустную начинку.
Залить начинку оставшимся тестом. Сверху разложить хлопья сливочного масла. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке до готовности (примерно 40 минут). Готовый пирог можно есть горячим и холодным. И капусту лучше брать совсем молодую, зеленую.