Это медовое печенье сразу после выпечки получается очень хрупким, поэтому снимать его с противня можно только после того, как оно остынет. Порция на фото получилась из 1/2 теста. Готовится медовое печенье очень быстро, поэтому этот рецепт можно использовать как пожарный вариант для приготовления чего-нибудь к чаю для внезапных гостей. Теги: печенье медовое тесто
Для рецепта печенья вам потребуется: - сливочное масло — 60г
- мёд (жидкий) — 1/3 стакана
- вода — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- мука — 1 1/4 стакана
- разрыхлитель — на кончике чайной ложки
- корица (молотая) — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления печенья:
Духовку нагреть до 220 С. В ёмкость положить весь мёд, сахар и масло. Поставить на очень маленький огонь и держать до того момента, пока масло не растает. Снять и дать остыть минут пять. Тем временем смешать в миске муку, щепотку соли и корицу. Влить остывшую смесь мёда/масла/сахара в муку, перемешать — должно выйти мягкое, эластичное тесто.
Разделить тесто на шарики, расплющить шарики донышком стакана в лепёшки толщиной примерно 1 см. Печь до появления лёгкого румянца в течение 5-7 минут или до готовности. Сразу не снимать с противня, дать остыть, потому как они достаточно нежные в горячем виде. Потом переложить на решётку для полного охлаждения.