Если времени в обрез, то рецепт быстрой пиццы на майонезе окажется очень кстати. Не надо замешивать тесто и ждать, пока оно расстоится, а просто смешайте перечисленные в рецепте ингредиенты. Получится густое эластичное тесто, из которого легко приготовить основу для пиццы. Причем пицца из такого теста легко пропечется и в духовке, и на сковороде. Начинку выбирайте по своему вкусу. Продукты в рецепте взяты из расчета на 4 порции. Теги: пицца
Для рецепта пиццы вам потребуется: для теста: - яйцо — 2 шт.
- майонез — 4 ст.л.
- сметана — 4 ст.л.
- мука — 8 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
для начинки:
- лук репчатый — 1 луковица
- огурец соленый — 2 шт.
- колбаса вареная — 200г
- перец сладкий — 2 шт.
- сыр — 150г
для соуса:
- майонез — 3 ст.л.
- паста томатная — 1.5 ст.л.
- вода — 30 мл
- масло растительное.
Рецепт приготовления пиццы:
для начинки:
для соуса:
Готовим тесто. В миску размешиваем вилкой или венчиком два яйца, солим по вкусу, после добавляем майонез или смесь сметаны и майонеза и снова перемешиваем.
Насыпаем в миску муку и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым. Смазываем форму для пиццы или сковороду растительным маслом и равномерно распределяем тесто.
Для начинки репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Распределяем лук по тесту.
Маленькими кубиками нарезаем огурцы, колбасу и сладкий перец. В таком же порядке раскладываем ингредиенты по тесту. Теперь натираем кусочек сыра на мелкой терке и посыпаем начинку.
Готовим соус. Для этого в небольшой миске смешиваем майонез, воду и томатную пасту. Поливаем получившимся соусом пиццу.
Нагреем духовку до 200С и поместим на среднюю полку форму с пиццей. Через 20 минут проверяем её готовность. Если нет духовки, поставьте сковороду на плиту и готовьте на слабом огне до полной готовности. Пицца на майонезе с колбасой, солеными огурцами и сладким перцем готова. Приятного аппетита!