Если в доме есть готовое слоеное тесто, то всего за несколько минут можно соорудить вкусные булочки. Причем совсем не обязательно делать их сладкими. Посмотрите на этот рецепт закусочных булочек-завитушек с подкопченным беконом и сыром бри. Отличное сочетание для выпечки. Теги: бекон булочки бри
Для рецепта вам потребуется: - слоеное тесто (готовое, дрожжевое) — 1 упаковка (500г)
- бекон подкопченный (тонкие ломтики) — 1 упаковка (200г)
- сыр бри — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, не вынимая из упаковки. Размороженное тесто переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигаясь в одном направлении.
На тесто выложить полоски тонко нарезанного бекона.
Свернуть тесто с беконом рулетом.
Поделить рулет на отрезки по 3-4 см.
Поместить получившиеся булочки в формочки для маффинов (или в бумажные формочки для кексов). Печь в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут.
Через 15 минут достать форму с булочками из духовки, положить на каждую по кубику сыра бри и вернуть обратно в горячую духовку. Дождаться, когда сыр расплавиться и вынуть форму. Переложить готовые завитушки с беконом и сыром на блюдо и дать немного остыть. Булочки получаются вкусными и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!