Булочки с сыром: дрожжевая выпечка Теги: сыр дрожжевое тесто булочки
Для рецепта булочек вам потребуется: - мука — 500г
- сахар — 3 ст.л.
- молоко — 300 мл
- дрожжи сухие быстрорастворимые — 1.5 ст.л.
- сыр — 150г
- кетчуп — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления булочек:
Молоко подогреть. В теплое молоко добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть пленкой и оставить минут на 15-20, чтобы получившийся дрожжевой раствор — опара — запенился. В муку влить опару, добавить сахар и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Поставить тесто для подъема в теплое место примерно на 1 час. После разделить на 3-4 части и раскатать каждую в пласт толщиной около 7 мм.
Каждый пласт смазать кетчупом.
Затем обильно посыпать тертым сыром.
Свернуть рулетом.
Разрезать на 8-10 частей шириной около 2 см. Булочки разложить на смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 см. Оставить для расстойки на 10-15 минут.
Взбить яйцо и обмазать им каждую булочку. Для украшения посыпать сверху кунжутом. Выпекать около 20 минут при 200С. Есть можно горячими или холодными.