Site icon GetRecipe.ru

Булочки с подливкой (biscuits and gravy)

Булочки с подливкой (biscuits and gravy)

Генерал Ли – героический человек, которого Линкольн звал командовать армией севера, но тот остался верен своему штату Вирджиния, хоть и не разделял идею отделения юга от соединенных штатов, ел на завтрак булочки с подливкой (biscuits and gravy). Это же блюдо экономные хозяйки дикого запада готовили на завтрак для своих семей, на рассвете уходящих на тяжелую работу на ферме. Подробности в рецепте. Теги: мясной фарш булочки американская кухня

Для рецепта булочек вам потребуется:
  • мука — 1.5 стакана
  • сливочное масло — 75г
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • простокваша (или кефир) — около 1 стакана
  • для подливки:

  • фарш (или сырые свиные сосиски) — 250г
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 2 стакана
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления булочек:

Для булочек масло нарезать на кусочки.

Смешать с мукой, пекарским порошком и солью в комбайне или вручную.

Долить кефира и размешать. Будет липкое тесто.

Слепить колобки и отправить в 200С духовку минут на 15.

Тем временем займемся подливкой. Разодрать на кусочки сосисочный фарш.

Обжаривая фарш, подсыпать муки.

Дожарить до готовности и румяности, стараясь разломать на мелкие кусочки.

Тем временем нежные рассыпчатые булочки уже готовы.

Залить молоком мясо в сковородке и яростно размешивать до желаемого загустения. На тарелку положить горячие булочки и полить аппетитной горячей подливкой. А можно булочки разломать, чтоб лучше пропитались, и еще от души поперчить. Почувствуйте себя на завтраке в палатке генерала Ли перед началом Геттисбургской битвы!