Печем булочки из сметанного теста. Тесто замешиваем и расстаиваем в хлебопечке, потому что это значительно экономит время и силу. Достаточно наполнить контейнер составляющими для теста, включить программу ‘Дрожжевое тесто’ и подождать час. Теги: дрожжевое тесто сметана хлебопечка булочки
Для рецепта булочек вам потребуется: - сметана — 125 мл
- вода — около 300 мл
- яйцо (желток) — 1 шт.
- мука — 600г
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- ванильный сахар — по вкусу
- дрожжи — 1.5 ч.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления булочек:
В теплую воду засыпать сахар, соль, ванильный сахар и желток.
Добавить сметану.
Просеять мук, смешать с дрожжами и засыпать в контейнер для хлебопечки. Выбрать программу ‘Дрожжевое тесто’.
Выложить готовое дрожжевое тесто на присыпанную мукой доску. Разделить на небольшие кусочки и скатать из них колобки.
Смазать маслом и присыпать мукой круглую разъемную форму. Разложить в форму булочки, оставляя между ними расстояние около 1-2 см. Накрыть салфеткой и дать булочкам подойти. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 20 минут. Перед окончанием выпечки, смазать булочки взбитым яйцом, чтобы получилась красивая корочка.