Site icon GetRecipe.ru

Булочки из сметанного теста (для хлебопечки)

Булочки из сметанного теста (для хлебопечки)

Печем булочки из сметанного теста. Тесто замешиваем и расстаиваем в хлебопечке, потому что это значительно экономит время и силу. Достаточно наполнить контейнер составляющими для теста, включить программу ‘Дрожжевое тесто’ и подождать час. Теги: дрожжевое тесто сметана хлебопечка булочки

Для рецепта булочек вам потребуется:
  • сметана — 125 мл
  • вода — около 300 мл
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • мука — 600г
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • дрожжи — 1.5 ч.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления булочек:

В теплую воду засыпать сахар, соль, ванильный сахар и желток.

Добавить сметану.

Просеять мук, смешать с дрожжами и засыпать в контейнер для хлебопечки. Выбрать программу ‘Дрожжевое тесто’.

Выложить готовое дрожжевое тесто на присыпанную мукой доску. Разделить на небольшие кусочки и скатать из них колобки.

Смазать маслом и присыпать мукой круглую разъемную форму. Разложить в форму булочки, оставляя между ними расстояние около 1-2 см. Накрыть салфеткой и дать булочкам подойти. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 20 минут. Перед окончанием выпечки, смазать булочки взбитым яйцом, чтобы получилась красивая корочка.