Булочки для гамбургеров легко приготовить дома, особенно если есть хлебопечка, которая сама замесит тесто. И это буду реально вкусные булочки, которые можно начинить чем угодно: котлетой, овощами, жареным яйцом, беконом. Формуя булочки, помним, что гамбургеры едят руками, поэтому высота готовой лепешки имеет значение – не делайте лепешки слишком высокими, их будет неудобно откусывать. Теги: хлеб булочки лепешки бургеры американская кухня
Для рецепта булочек вам потребуется: - мука — 360г
- вода (теплая) — 200 мл
- дрожжи свежие — 6г
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
Рецепт приготовления булочек:
Тесто я замешивала в контейнере хлебопечки. Сначала раскрошила свежие дрожжи, добавила сахар, вылила взбитое яйцо, размешанное в теплой воде. Затем добавила просеянную муку, соль, масло. Включила программу «Дрожжевое тесто». Готовое тесто выложила на присыпанную мукой поверхность.
Разделила тесто на 8 примерно равных частей.
Каждый кусочек скатала в шар.
Из каждого шара сформовала руками (можно скалкой) лепешку диаметром 7-8 см и толщиной 1 см.
Лепешки переложить на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя промежутки между лепешками по несколько см. Накрыть противень с булочками пищевой пленкой и оставить для расстойки примерно на 30 минут. Выпекать булочки для гамбургеров на средней полке около 15 минут в прогретой до 200С духовке. Готовые булочки переложить на решетку, накрыть салфеткой и дать им отдохнуть.