Site icon GetRecipe.ru

Булочки ачма с сыром

Булочки ачма с сыром

Булочки ачма с сыром — это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при выпечке. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 12 булочек ачма. Приятный момент: готовые ачмы можно заморозить в пакетах и размораживать в микроволновке, когда захотите полакомиться горячими булочками. Теги: сыр дрожжевое тесто булочки

Для рецепта булочек вам потребуется:
    для теста:
  • дрожжи свежие — 25г
  • молоко (теплое) — 300 мл
  • масло сливочное (растопленное) — 50г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — около 900 мл
  • для начинки:

  • сыр (типа брынзы, фета или сулугуни) — 250-300г
  • йогурт — 2 ст.л.
  • для смазки булочек:

  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • для посыпки:

  • кунжут (или черный тмин чернушка) — по вкусу.

Рецепт приготовления булочек:

Для приготовления теста для булочек разводим дрожжи в небольшом количестве чуть теплого молока. Добавляем остальное теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Размешиваем до однородности и постепенно просеиваем туда муку.

Замешиваем однородное, пластичное тесто. Лучше всего миксером с крючками. На это уйдет около 10 минут. Дадим тесту подойти в течение 1.5 часов (или убрать для расстойки на ночь в холодильник).

Для начинки размять сыр вилкой и размешать с парой ложек йогурта.

Подошедшее тесто разделить на 12 шариков, накрыть полотенцем и дать им подойти минут 10.

Раскатываем шарик продольно и выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Не больше, иначе вытечет при выпечке!

Закрыть начинку по длинной стороне, скатать в рулон.

Получившийся валик из теста с начинкой завернуть в кружок и спрятать концы внутрь, чтобы получилась улитка. Дать булочкам подойти минут 30.

Смазать булочки ачма с сыром желтком и посыпать любыми семечками (в идеале чернушкой). Выпекать на среднем уровне духовки в середине духовки предварительно прогретой до 200С около 15 минут. Готовые булочки подавать горячими просто с чаем. Оставшиеся ачмы можно заморозить в пакетах и размораживать в микроволновке при необходимости. Приятного аппетита!