Site icon GetRecipe.ru

Бриоши

Бриоши

Бриоши — один из самых распространённых во Франции видов хлеба к завтраку, наравне с багетами и круассанами. Само слово в переводе на русский обозначает ‘крошка’, т.е. этот хлеб не режут, а разламывают на кусочки. Подают их с абрикосовым или апельсиновым вареньем к утреннему кофе. Теги: дрожжевое тесто французская кухня булочки

Для рецепта вам потребуется:
  • яйцо — 4 шт.
  • дрожжи (свежие) — 25г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 50 мл
  • мука — 650 мл
  • сливочное масло — 250г
  • семечки кунжута, морская соль — по вкусу
  • для украшения — 1 яйцо.

Рецепт приготовления:

Сложить все ингредиенты, кроме масла, в тестомешалку.

Нарезать масло на мелкие кубики.

Завести тестомешалку на хорошую скорость и понемногу добавлять в тесто масло, хорошенько вмешивая каждую порцию. Мешать до получения гладкого, однородного теста.

Переложить тесто в миску, накрыть целлофаном и отправить в холодильник на 12 часов.(Я отправила на ночь).

Утром достать, отрезать 1/6 часть, а остальное тесто раскатать в колбаску и нарезать на 16 кусочков. (Может показаться, что тесто совсем не подошло за ночь, но не бойтесь, а смело продолжайте).

Кусочки скатать в шарики и выложить в бумажные формы, смазанные маслом. Оставшуюся 1/6 часть теста тоже раскатать тонкой колбаской и таким же способом скатать 16 маленьких шариков. Большим пальцем сделать в булочке углубление и вложить туда маленький шарик. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками (или солью) и дать подойти 1 час, ничем не накрывая.

Выпечь в середине духовки, при температуре 225С 10-15 минут. Как варианты посыпки можно использовать черное кунжутное семя, морскую соль хлопьями, а также сах. пудру с цедрой лимона. Если будете использовать пудру, то ею посыпают булочки уже после выпечки, чуть подостывшими. Сначала цедрой, и уже сверху неё сах. пудрой. После такого калорийного завтрака, не помешает и полмарафона пробежать. Приятного аппетита!