Баница — это традиционный болгарский пирог. Делается она из тонкого вытяжного теста, в которое заворачивается начинка. Для тех, кто не любит возиться с тестом ее можно заменить тонкими коржами, которые продаются в магазине или лавашом. Начинка в этом рецепте очень полезная — из тыквы. Пирог сладкий, и есть его надо холодным, так как тыквенный сок в сочетании с сахаром становится желеобразным и безумно вкусным. Теги: пирог болгарская кухня рулет, выпечка
Для рецепта баницы вам потребуется: - тыква (очищенная) — небольшой кусочек
- сахар — 14 ст. л. (по 2 ложки на корж)
- коржи — 7 штук
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 50г
- сметана — 2 ст. л.
Рецепт приготовления баницы:
Вначале делаем начинку: тыкву натираем на терку или измельчаем в комбайне.
Порядок приготовления баницы: — раскладываем корж на столе и в хаотичном порядке разбрасываем маленькие кусочки масла;
— раскладываем тыкву, делаем это так, чтобы все было заполнено начинкой равномерно, но не очень плотно. Равномерно рассыпаем по коржу сахар. Сворачиваем корж в трубочку и аккуратно перекладываем в кастрюлю мультиварки. Тоже проделываем с остальными коржами и укладываем их по спирали в нашу кастрюлю. Не забудьте немного смазать маслом дно кастрюли.
Смешиваем яйцо и сметану и смазываем всю баницу.
Включаем программу «Пирог». За 5 минут до конца программы переворачиваем баницу, чтобы она подрумянилась с обеих сторон. Баница должна немного остыть, и нарезать ее надо треугольниками. Легкий пирог с хрустящим тестом и сочной тыквенной начинкой готов.