Рецепт тонких блинов из заварного теста. Всех скептиков попрошу отойти в сторону и не брюзжать по поводу свернувшихся яиц. Не сворачиваются они. Лучше один раз сами сделайте так, как написано в рецепте, а не пишите в комментах, что так не бывает. Блины хороши и для фаршировки, и просто так со сметаной или с вареньем. Теги: блины/блинчики блины
Для рецепта блинов вам потребуется: - яйцо — 3 шт.
- молоко — 500 мл
- мука — 230г (7 ст.л. с горкой)
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 1 щепоть
- разрыхлитель — 1 ч.л. (или 1/2 ч.л. соды гашёной).
Рецепт приготовления блинов:
Яйца взбить миксером.
Продолжая взбивать, влить стакан кипящего молока. Масса увеличится. Влить холодное молоко, масло, соль, вмешать муку и перемешать получается пузырчатое тесто.
Жарить блины обычным манером.
Последние годы я жарю только такие блины, моим нравятся.
Хороши и для фаршировки, и просто так со сметанкой или с вареньем.