Тесто для творожных блинов, как ясно из названия, замешивают на смеси творога и кефира. Пекут на умеренно горячей сковороде, и блины, успевая хорошо прожариться, покрыться аппетитными дырочками, но не подгорают. Подают готовые горячие творожные блины со сметаной или любой начинкой по вкусу. Теги: блины/блинчики творог блины
Для рецепта блинов вам потребуется: - творог (жирный, деревенский) — 200г
- яйца — 2 шт.
- кефир — 300 мл
- вода — 100 мл
- мука — 200г
- сода — 1.5 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления блинов:
Творог положить в миску, добавить яйца и растереть вилкой до однородности.
Соду погасить в кефире и перелить в миску с творогом. Размешать, влить теплую воду, всыпать сахар и соль.
Продолжая размешивать, по частям прибавить к творожной массе муку и вымесить тесто. По густоте блинное тесто будет напоминать тесто на оладьи.
Смазать разогретую сковороду растительным маслом и выпекать блины с двух сторон до золотистости. И не нагревайте сковороду слишком сильно! Она должна быть умеренно горячей, тогда блины успеют хорошо прожариться, покрыться аппетитными дырочками и не сгореть. Подавать готовые горячие творожные блины со сметаной или начинить любой начинкой по вкусу.