Site icon GetRecipe.ru

Блины творожные на кефире

Блины творожные на кефире

Тесто для творожных блинов, как ясно из названия, замешивают на смеси творога и кефира. Пекут на умеренно горячей сковороде, и блины, успевая хорошо прожариться, покрыться аппетитными дырочками, но не подгорают. Подают готовые горячие творожные блины со сметаной или любой начинкой по вкусу. Теги: блины/блинчики творог блины

Для рецепта блинов вам потребуется:
  • творог (жирный, деревенский) — 200г
  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 300 мл
  • вода — 100 мл
  • мука — 200г
  • сода — 1.5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления блинов:

Творог положить в миску, добавить яйца и растереть вилкой до однородности.

Соду погасить в кефире и перелить в миску с творогом. Размешать, влить теплую воду, всыпать сахар и соль.

Продолжая размешивать, по частям прибавить к творожной массе муку и вымесить тесто. По густоте блинное тесто будет напоминать тесто на оладьи.

Смазать разогретую сковороду растительным маслом и выпекать блины с двух сторон до золотистости. И не нагревайте сковороду слишком сильно! Она должна быть умеренно горячей, тогда блины успеют хорошо прожариться, покрыться аппетитными дырочками и не сгореть. Подавать готовые горячие творожные блины со сметаной или начинить любой начинкой по вкусу.