Шоколадные блины: рецепт русской кухни Теги: шоколад блины/блинчики
Для рецепта блинов вам потребуется: для теста: - мука — 1.5-2 стакана
- крахмал — 1 ст.л.
- молоко — 2 стакана
- яйцо — 2 шт.
- сода — на кончике ножа
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
для начинки:
- масло сливочное — 30г
- ликер апельсиновый — 2 ст.л.
- шоколад — 100г
Рецепт приготовления блинов:
для начинки:
Просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца и часть молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся теплое молоко. Все размешать и оставить на 30 минут.
Шоколад натереть на терке. Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить ликер и размешать.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики, выпекая на сковороду не более половины ковша.
Горячий блинчик смазать масляной смесью и посыпать шоколадом. На каждый блинчик уйдет примерно по 2 ч.л. шоколада.
Свернуть блины в трубочку и подать горячими.