Site icon GetRecipe.ru

Блины с творогом

Блины с творогом

Сладкие блины к чаю могут быть с самой разной начинкой. Предлагаю напечь блинов с творожной начинкой. Жирность творога выбирайте по своему вкусу. Смешайте его с сахаром, сметаной, лимонной цедрой и ванильной эссенцией, чтобы блины с творогом стали еще вкуснее обычного. Теги: блины/блинчики творог блины

Для рецепта блинов вам потребуется:
    для блинного теста:
  • молоко — 1 л.
  • свежие дрожжи — 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей)
  • мука — 400г
  • яйцо — 3-4 шт.
  • сливочное масло — 100г
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для творожной начинки:

  • творог (сухой, жирность не менее 9%) — 500-600г
  • сахар — по вкусу
  • ванильная эссенция — по вкусу
  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • сметана (жирность 20%) — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления блинов:

Приготовить тесто для блинов по любому рецепту. Я пекла простые дрожжевые блины. Если не хочется возиться с дрожжевым тестом, то напеките тонких блинов на молоке по этому рецепту .

Для начинки в творог добавить сметану (или жирные сливки), сахар по вкусу, ванильную эссенцию и цедру половины лимона. Размешать все вилкой, чтобы получилось относительно однородная творожная масса.

На край блинчика положить 1-2 ст.л. творожной начинки и свернуть блин трубочкой. Для этого накрыть начинку с одной стороны, подогнуть края блинчик с боков к центру и свернуть трубочкой. Готовые блины с творожной начинкой можно подавать сразу или уложить в жаропрочную форму, полить сливками и запечь в духовке. Тогда получится десертный торт из блинов с творогом. Приятного аппетита!