Эти тонкие блинчики из дрожжевого теста с соленой рыбой особенно хороши под водку. Вместо селедки в начинку можно положить любую соленую или копченую рыбу. Теги: сельдь блины/блинчики
Для рецепта блинов вам потребуется: - мука — 2 стакана (с горкой)
- дрожжи сухие — 10г
- молоко (тёплое) — 1 л
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- растительное масло — 6 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
для начинки:
- селедка (филе) — 3 шт.
- зеленый лук
Рецепт приготовления блинов:
для начинки:
Приготовить опару, смешав в миске теплое молоко (примерно стакан), сахар, дрожжи и немного муки. Подождать, когда поднимется опара. Остальную муку просеять в большую миску, добавить соль, яйца, теплое молоко. Когда подойдет опара, вылить ее в тесто, всё перемешать, поставить в теплое место и дать подняться.
Перед выпечкой добавить в тесто измельченный чеснок и растительное масло.
Сковороду нагреть, смазать маслом и выпекать тонкие блины.
На каждый блинчик уложить по 2-3 кусочка филе селёдки, свернуть рулетом и перевязать полоской зеленого лука. Эти блины лучше есть горячими, но и холодные под горячительные напитки они тоже хороши.