Для блинов с селедкой под шубой делаем облегченный вариант салата. Нет необходимости выкладывать на блин все ингредиенты слоями. Чтобы начинка в блинах не рассыпалась, селедку со свеклой заправляют смесью майонеза с желатином. Теги: блины/блинчики блины
Для рецепта блинов вам потребуется: - кефир — 500 мл
- молоко (или молоко пополам с водой) — 250 мл
- яйцо — 2 шт.
- мука — 1.5 стакана
- сахар — 2 ст.л.
- сода пищевая — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- растительное масло для жарки
для начинки:
- сельдь соленая в масле (филе) — 2 шт.
- свёкла (вареная) — 1 шт.
- зеленый лук — по вкусу
- желатин — 1 ст.л.
- вода
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления блинов:
для начинки:
Замесить тесто для блинов и испечь их на растительном масле. Для этого блюда я пекла блины на кефире по этому рецепту.
Для начинки филе соленой сельди порубить мелкими кубиками.
Очистить вареную свеклу и натереть на крупной терке. В салатнике смешать сельдь, свеклу и мелко нарезанный зеленый лук.
Для соуса желатин залить небольшим количеством холодной воды (слой воды должен только покрывать слой желатина) и оставить набухать. Затем миску с разбухшим желатином перенести на водяную баню и хорошо прогреть, не доводя до кипения.
Когда желатин немного остынет, смешать его с майонезом. Смешанный с желатином майонез примешать к свекле с рыбой и дать немного настояться.
На край блина положить примерно 2 ч.л. начинки, сформовать из неё валик.
Края блина подогнуть и свернуть трубочкой. Закусочные блины с селедкой под шубой готовы. Для сервировки каждый блин можно разрезать пополам. Приятного аппетита!